martes, 26 de marzo de 2013

Bavaroise de chocolate y frutos rojos (paso a paso)



Buenos dias!!!! Hoy os traigo un postre que preparé para una cena que tenia con unos amigos. Siempre tengo muchas dudas para decidirme por uno porque siempre pienso que hay alguno mejor pero estoy satisfecha con mi elección porque gustó muchísimo!! Os lo recomiendo al 100%.
Antes de empezar pediros perdón por la calidad de las fotos porque hacerlas a la vez que haces el postre y sin mucho tiempo no es fácil jejeje pero bueno cualquier duda ya sabéis que estoy aquí!

INGREDIENTES (Para 6 moldes individuales)

-100g de chocolate nestle postres
-185ml de leche entera
-2 yemas de huevo
-30g de azúcar
-1/2 sobre o 5 gr de gelatina neutra en polvo
-160 ml de nata líquida

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos a calentar la leche sin que llegue a hervir.


Incorporamos el chocolate y mezclamos hasta su completa disolución



En un bol aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen. Le añadimos poco a poco la mezcla de chocolate sin dejar de batir para que no cuajen las yemas.


Lo pasamos de nuevo al cazo y lo llevamos a fuego lenta removiendo constantemente hasta que espese y llegue a los 85º (si no teneis termómetro tenéis que dejar que espese y no llegue a hervir).


En un vaso ponemos 2,5 cucharadas de agua fría y le añadimos los 5gr o medio sobre de gelatina
Cuando la gelatina haya "esponjado", la añadimos a la mezcla de chocolate caliente y removemos hasta que esté perfectamente disuelto.
Dejamos que la mezcla enfríe, removiendo de vez en cuando para evitar que cuaje.


Mientras tanto montamos la nata.
Una vez la mezcla ha perdido el calor le añadimos la nata con movimientos envolventes para darle esponjosidad.


Dividimos la mezcla en los moldes y dejamos que cuaje. Mientras preparamos la segunda capa de frutos del bosque.

INGREDIENTES:

- 250 gr de frutos del bosque
- 150 gr de nata
- 1/2 sobre o 5gr de gelatina en polvo
- 2 yemas
- 80 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Calentamos los frutos rojos con el azúcar hasta conseguir un coulis. 


Si hace falta lo trituramos y colamos



Montamos las yemas con el azúcar y le añadimos la salsa de frutos rojos 


Lo mezclamos y lo llevamos al fuego siguiendo el mismo procedimiento anterior 


Removemos bien constantemente y vigilamos la temepratura porque rápido se puede cuajar.


Lo pasamos a otro bol y dejamos que pierda temperatura. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla ya fría.

Acabamos de rellenar los moldes y dejamos que cuaje por completo, al menos 3 horas.


Lo decoramos al gusto, yo le puse frambuesas y crumble.


INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE:

Es una receta muy rica y facilísima que da un toque crujiente a los postres espectacular!

- 60 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- 80 gr de azúcar

Mezclamos todos los ingredientes en un bol con los dedos hasta conseguir una masa arenosa. Lo disponemos en una placa de horno cubierta con papel de horno y lo horneamos a 190º unos 8 minutos es suficiente.
Lo dejamos enfriar y teneis unas galletitas ricas ricas para decorar vuestros postres. Si las queréis de chocolate sustituir parte de la harina por cacao.

lunes, 25 de marzo de 2013

Paso a paso: Fondant para cubrir tartas


Hola a todos!! Sé que muchos de vosotros estáis interesados en hacer vuestro propio fondant en casa, existen distintas recetas para hacer fondant, algunas más profesionales y otras más caseras. Hoy os explico el paso a paso para hacer una receta de fondant buena que contiene algunos ingredientes que a lo mejor os suenan un poco raros pero que podéis encontrar en mi tienda o en cualquier tienda especializada.

Ingredientes:
       1 kg de azúcar lustre o glas tamizado
      1/4 de taza o 60 ml de agua a temperatura ambiente
       1 +1/2 cucharada de gelatina neutra en polvo
       2 cucharadas de glicerina
    1/2 taza o 75 gr de glucosa
       1 cucharadita o 5ml de esencia al gusto (eso sí que sea transparente para que no le aporte ningún color al  fondant)

Elaboración:

Separamos el azúcar lustre o glas tamizada en 2 boles


 Colocamos el agua en una olla e incorporamos la gelatina  poco a poco en forma de lluvia, dejamos hidratar unos minutos. Una vez hidratada la llevamos al fuego bajo hasta disolver, sin dejar hervir.

Retiramos del fuego para incorporar la glicerina y la glucosa.



Colocamos de nuevo la olla al fuego bajo, removemos con una cuchara de madera hasta obtener un jarabe semilíquido y homogéneo. 




Retiramos la olla del fuego y vertemos el jarabe sobre uno de los boles de azúcar.


Removemos constantemente la mezcla y vamos incorporando el azúcar del bol reservado.


Seguimos añadiendo más azúcar, veis ya va espesando.



Seguimos añadiendo azúcar hasta notar que se puede trabajar directamente con las manos.


Lo volcamos en la mesa y acabamos de integrar el azúcar hasta conseguir que la masa quede lisa y uniforme.


Mirar que guay!!! Está blandita! Y ahora solo queda dejarla reposar 20 minutos para usarla.



Para conservarla la envolvéis en film y si podéis ponerla dentro de un recipiente hermético mejor para que no se seque.


sábado, 1 de diciembre de 2012

CURSOS CON KELVIN

Buenas a todos!! Estoy que me salgo de la emoción!! Os resumo en la misma entrada los dos cursos que he hecho con Kelvin en Barcelona los dos.

 El primero se trata de una tarta de tres pisos utilizando la técnica de pintura a mano, un diseño floral con efecto de vitraux y mariposas en 3D!!
El curso duró todo el dia y casi perdemos el tren...porque telita con la tarta pero quedaron preciosas!! Aquí os dejo una foto con todas las tartas incluidas las de mis compañera de curso, IMPRESIONANTEEES!


Y esta soy yo muy feliz con mi tartita y acompañada de Kelvin!


El segundo curso no fue tan intenso, solo de medio día pero también muy interesante. Una tarta de una piso  en la que aprendimos la técnica de encaje con glasa. Os dejo un par de fotos, una con kelvin y otra de la tarta de cerca porque al ser blanco sobre blanco no se ve muy bien el trabajo pero es una currada!!! Todo hecho con manga...los ojos me hacian chirivitas jejeje y que contaros de las mariposas...que sufrimiento durante todo el viaje..pero llegaron sanas y salvas jejeje


lunes, 26 de noviembre de 2012

Pastel para Kepa

Queridos amigos! Este es el pastel que he preparado para Kepa, cumple un añito y su madre me ha pedido que le haga un pastel de dos pisos.

Me consta que le ha gustado mucho y yo me alegro muchisimo! Que lo disfruteis!

lunes, 12 de noviembre de 2012

CUMPLEAÑOS SORPRESA DE SILVIA

Buenas a todos! Aquí estoy para contaros cositas que pasan en la tienda y la que os cuent ahora mismo es preciosa!

Hoy como cada tarde estaba en la cocina de la tienda haciendo mis cositas y de repente suena el timbre..cual es mi sorpresa cuando me encuentro a Susana de DuartCakes en la puerta con un pedazo pastel impresionante y que te mueres de bonito, seguro que me dais la razón cuando veáis la foto!!
Si os acordáis en una entrada anterior, la del curso que fui a Madrid de Molly, conocí a tres chicas de Tarragona, cerquita de donde yo vivo y Susana decidió sorprender a Silvia , una de las otras dos, trayéndole este precioso pastel a mi tienda. Mirar que cara de felicidad que tiene Silvia y no es para menos con estos detallazos.
Os dejo con las fotos

Las tres marias el dia que las conocí en el curso jejeje


Mirar que cara de felicidad que tiene Silvia y no es para menos con estos detallazos!!


Foto de la preciosidad!




El corte de la tarta, un brownie de chocolate relleno de swiss buttercream de café! ñaaaaaaaaaaaaaam



Guapisima Silvia cortando la tarta


 Agradeceros a la tres por la visita, estoy muy contenta de haberos conocido y espero vivir con vosotras muchas historias como estas!!! Un besazo a las tres!