Tarta para Sandra, una enfermera especial!!
lunes, 29 de octubre de 2012
viernes, 26 de octubre de 2012
jueves, 25 de octubre de 2012
martes, 16 de octubre de 2012
TARTA PARA JUDIT, LA PINTORA!
Bizocho de vainilla con relleno y bordes de crema de fresa. Decoración e la paleta y pincel en fondant y pinturas con pipping gel.
domingo, 14 de octubre de 2012
CURSO MODELADO EN 3D CON MOLLY
Buenas a todos!! Ya estoy de nuevo aquí después de pasar un día increíble de curso intensivo de modelado en 3D con Molly en Madrid, la reina italiana de las tartas, una chica simpática, graciosa y loca a más no poder. Tiene algo que la hace especial..no sé si es su chapurreo de italiano y castellano al hablar, su expresión o qué pero es imposible no pasárselo bien con ella.
Aquí una de Molly con la caja de lechugas que fueron a comprar para hacer la comida jejeje ya os hacéis una idea de como es la profe no?
Os cuento un poco mi experiencia en el curso, nada más abrir la puerta del MBM Cake Studio vi una sala increíble con un montón de compañeras y miles de materiales, colorantes, en fin que los ojos me hacían chiribitas !! Tomé asiento junto con mis materiales de trabajo dispuesta a absorber cada palabra y movimiento de la profesora!
Nos enseñó paso a paso cada modelado de la tarta, os dejo algunas fotos de lo que trabajamos, no está todo porque me quede sin batería :(( pero bueno el paso a paso del columpio si!!)
Algunos de los materiales que necesitábamos, rodillos, estecas, brochetas, alisador, agua, goma tragacanto, colorantes, etc...
Aquí en plena faena con el arbolito después de haber hecho el forrado, los bordes y algunas decoraciones.
Vamos con el paso a paso del columpio, hacemos un rectángulo anchito y dejamos secar un poco para que luego tenga fuerza y nos aguante la muñequita, nos podemos ayudar poniendo debajo un trocito de fondant para que le de altura.
Pinchamos en cada extremo para pasar el hilo. Pasamos una punta del hilo por un agujero de uno de los extremos y anudamos, cortamos el sobrante. Hacemos lo mismo del otro lado.
Lo colocamos sobre el pastel en el lugar donde irá colocado y pasamos el hilo por encima de la ramita para tomar la medida
Estiramos el hilo sin apretar demasiado y marcamos con un rotulador comestible justo por debajo de la altura del columpio.
Pasamos el hilo por el agujero y anudamos en la marca de forma que el nudo siempre quede por abajo. Lo colocamos en el pastel y listo para montar encima la muñequita.
Estas son algunas de las compañeras con las que compartí el curso y casualidades de la vida son las tres de Tarragona!!! Si es que la vida es un pañuelo!! Me alegro de haberos conocido, son encantadoras y nos veremos prontito en la feria de BCN and Cake!!!
FOTO CON MOLLY, LA ARTISTAZA!!
En fin y hasta aquí mi experiencia, la disfruté muchísimo, aprendí un momntón y conocí a gente encantadora que sé que voy a volver a ver!! Nos vemos en la feria!!
Besos a todos!!!
Aquí una de Molly con la caja de lechugas que fueron a comprar para hacer la comida jejeje ya os hacéis una idea de como es la profe no?
Os cuento un poco mi experiencia en el curso, nada más abrir la puerta del MBM Cake Studio vi una sala increíble con un montón de compañeras y miles de materiales, colorantes, en fin que los ojos me hacían chiribitas !! Tomé asiento junto con mis materiales de trabajo dispuesta a absorber cada palabra y movimiento de la profesora!
Nos enseñó paso a paso cada modelado de la tarta, os dejo algunas fotos de lo que trabajamos, no está todo porque me quede sin batería :(( pero bueno el paso a paso del columpio si!!)
Algunos de los materiales que necesitábamos, rodillos, estecas, brochetas, alisador, agua, goma tragacanto, colorantes, etc...
Aquí en plena faena con el arbolito después de haber hecho el forrado, los bordes y algunas decoraciones.
Vamos con el paso a paso del columpio, hacemos un rectángulo anchito y dejamos secar un poco para que luego tenga fuerza y nos aguante la muñequita, nos podemos ayudar poniendo debajo un trocito de fondant para que le de altura.
Pinchamos en cada extremo para pasar el hilo. Pasamos una punta del hilo por un agujero de uno de los extremos y anudamos, cortamos el sobrante. Hacemos lo mismo del otro lado.
Lo colocamos sobre el pastel en el lugar donde irá colocado y pasamos el hilo por encima de la ramita para tomar la medida
Estiramos el hilo sin apretar demasiado y marcamos con un rotulador comestible justo por debajo de la altura del columpio.
Pasamos el hilo por el agujero y anudamos en la marca de forma que el nudo siempre quede por abajo. Lo colocamos en el pastel y listo para montar encima la muñequita.
Estas son algunas de las compañeras con las que compartí el curso y casualidades de la vida son las tres de Tarragona!!! Si es que la vida es un pañuelo!! Me alegro de haberos conocido, son encantadoras y nos veremos prontito en la feria de BCN and Cake!!!
FOTO GRUPAL
FOTO DEL PASTEL
FOTO CON MOLLY, LA ARTISTAZA!!
En fin y hasta aquí mi experiencia, la disfruté muchísimo, aprendí un momntón y conocí a gente encantadora que sé que voy a volver a ver!! Nos vemos en la feria!!
Besos a todos!!!
domingo, 7 de octubre de 2012
sábado, 29 de septiembre de 2012
Buñuelos de viento rellenos de crema
Y el tercer y último postre de hoy pero no menos bueno los buñuelos.
Ingredientes para unos 90 buñuelos:
- 125 ml de leche
- 125 ml de agua
- 100 gr de mantequilla
- piel de limón
- 5 huevos
- 200 gr de harina
- Crema pastelera
- 3/4 l de aceite de girasol o para freir
Yo he dividido la cantidad de leche y agua porque el agua hace que quede más vacio por dentro y lo pueda rellenar mejor pero si los quereis comer sin relleno quedan más gustosos utilizando los 300 ml con leche o incluso con nata.
Ponemos a hervir los líquidos con la piel de limón y la mantequilla.
Tamizamos la harina y cuando ya haya hervido lo retiramos del fuego y hechamos la harina de golpe, lo mezclamos con una cuchara (no useis varillas que se pega todo) hasta que la masa se despegue de los laterales de la olla. Dejamos que todo pierda calor y luego le vamos incorporando los huevos de uno en uno, cuando absorba el primero añadimos el segundo y así con todos.
Ponemos a calentar el aceite y con la ayuda de dos cucharitas vamos friendo los buñelos hasta que estén doraditos. No pongais cantidades muy grandes porque aumentan el doble o más su tamaño!
Para rellenarlos he puesto la crema en una manga pero al probarlo he visto que la boquilla era muy grande
y me las he apañado con una jeringuilla...la tenia pequeña y con paciencia y tiempo he ido rellenando uno por uno los buñuelos.
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