sábado, 29 de septiembre de 2012

BOB ESPONJA!


Siiiiiiiii! ya he acabado la figura de chocolate!!! Os presento a BOB ESPONJAAA! Espero que os guste tanto como a mi!!!



Hermanita que te he pillaoooo!!!


Os pongo el paso a paso con fotos de lo que he podido ir fotografiando, este es el tercer Bob que he hecho y le he cambiado el color de los ojos y las hojas y la estrella no los he hecho pero os cuento como lo hice.
Primero hay que prepararse una paletina, cornetes, papeles o recipientes para hacer las mezclas, los colorantes y los modes por supuesto.
Fundimos el chocolate que vayamos a necesitar y lo atemperamos.




Para hacer el suelo, atemperamos el chocolate blanco y vamos rellenando piedrecitas, cuando este seco lo rellenamos todo con el chocolate negro y dejamos enfriar.
Aprovechamos que tenemos el chocolate negro a punto para rellenar también las piernitas.

Hacemos también las cejas, pestañas, el fondo de la boca y con el blanco hacemos las rayitas que representan el cinturón.
Con chocolate blanco teñido de azul hacemos los ojos y la corbata


Con el rosa hacemos los mofletes y añadiendo un poco más de rojo hacemos la lengua. Con chocolate con leche rellenamos los pantalones.


Una vez esté todo seco preparamos el chocolate blanco teñido de amarillo para hacer todo el cuerp, las manos y nariz. El cuerpo no es mazico por lo que rellenamos todo el cuerpo lo dejamos unos minutos y lo vaciamos y repetimos la operación otra vez.


Finalmente dejamos enfrar bien las piezas antes de desmoldarlas y así conseguiremos más brillo en el chocolate. Una vez desmoldadas solo abrá que engancharlas entre sí con ayuda de chocolate y formar toda la figura.
Para hacer las estrellas solo hay que teñir el chocolate de rojo, atemperarlo y ponerlo sobre un papel, dejar que se enfrie lo suficiente para poder dibujar con la ayuda de una puntilla la estrella. Rellenar un molde con forma de ojos y pegarlos a la estrella.
Las hojas están hechas con molde y utilicé chocolate teñido de verde. Y la ámfora, la barquita y el cofre (no está en foto) están todos hechos con molde.
NOTAS IMPORTANTES:
- El chocolate siempre tiene que estar bien atemperado.
- Cuando rellenemos los moldes con el chocolate hay que golpearlos ligeramente para que no se formen burbujas de aire.
- Siempre hay que limpiar los bordes del molde para facilitar el desmoldado y que no se nos rompan las figuras.
- Asegurarnos de que la parte que sea está seca si hay que poner otro chocolate encima.

Hojaldre con crema, mousse de fresa y fruta





He preparado este postre para el cumpleaños de un familiar y he decidido hacerle este postre por varias razones.
1. Está de régimen.
2. Lo celebramos por la noche y no le sienta bien ni el chocolate, ni el queso.
3. No tenia mucho tiempo para hacerlo.
4. Es muy fácil de hacer.
Así que creo que con este hojaldre con crema, mousse de fresa y frutita le va a gustar.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- crema pastelera
- Mousse de fresa (está explicado en la tarta dumbo)
- Fruta variada
- Mermelada de fresa.

Preparamos el mousse y la crema con antelación para que enfrien bien. Horneamos el hojaldre, yo prefiero hornearlo y montar la tarta poco tiempo antes de su consumición para que no coja humedad y esté bien crujiente. Una vez horneado y frio le ponemos una capa de crema pastelera, encima una capa de mousse y decoramos con él los bordes, acabamos colocando la fruta.
Para aquellos que os pregunteis porque brilla la frutalo podéis conseguir con gelatina neutra o como en mi caso mermelada de fresa pero no pongáis mucha porque sino le da color, para evitarlo podeis utilizarla de albaricoque.

Os pongo la receta para hacer la gelatina neutra por si os animais!
Ingredientes:
- 500 g de agua
- 225 gr de azúcar
- 2 gr de ácido cítrico
- 120 gr de glucosa
- 175 gr de azúcar
- 12,5 gr de pectina
Poner al fuego el agua, los 225 gr de azúcar, el ácido cítrico y la glucosa.
Cuando llegue a los 100º C, apartar del fuego y cuando deje de hervir añadir la pectina mezclada con el azúcar. Enfriar
Fácil, rápido, ligero y riquísimo!!
Felicidades papá! Te quiero mucho!!

Boqueria y museo del chocolate


He estado de visita al Mercat de la Boqueria y al museo del chocolate...mmmmm me lo hubiero comprado y comido todo!!! Que olores!! Sobre todo en el museo...chocolateeeeee!! Os dejo algunas fotos!




Museo del chocolate