lunes, 25 de marzo de 2013

Paso a paso: Fondant para cubrir tartas


Hola a todos!! Sé que muchos de vosotros estáis interesados en hacer vuestro propio fondant en casa, existen distintas recetas para hacer fondant, algunas más profesionales y otras más caseras. Hoy os explico el paso a paso para hacer una receta de fondant buena que contiene algunos ingredientes que a lo mejor os suenan un poco raros pero que podéis encontrar en mi tienda o en cualquier tienda especializada.

Ingredientes:
       1 kg de azúcar lustre o glas tamizado
      1/4 de taza o 60 ml de agua a temperatura ambiente
       1 +1/2 cucharada de gelatina neutra en polvo
       2 cucharadas de glicerina
    1/2 taza o 75 gr de glucosa
       1 cucharadita o 5ml de esencia al gusto (eso sí que sea transparente para que no le aporte ningún color al  fondant)

Elaboración:

Separamos el azúcar lustre o glas tamizada en 2 boles


 Colocamos el agua en una olla e incorporamos la gelatina  poco a poco en forma de lluvia, dejamos hidratar unos minutos. Una vez hidratada la llevamos al fuego bajo hasta disolver, sin dejar hervir.

Retiramos del fuego para incorporar la glicerina y la glucosa.



Colocamos de nuevo la olla al fuego bajo, removemos con una cuchara de madera hasta obtener un jarabe semilíquido y homogéneo. 




Retiramos la olla del fuego y vertemos el jarabe sobre uno de los boles de azúcar.


Removemos constantemente la mezcla y vamos incorporando el azúcar del bol reservado.


Seguimos añadiendo más azúcar, veis ya va espesando.



Seguimos añadiendo azúcar hasta notar que se puede trabajar directamente con las manos.


Lo volcamos en la mesa y acabamos de integrar el azúcar hasta conseguir que la masa quede lisa y uniforme.


Mirar que guay!!! Está blandita! Y ahora solo queda dejarla reposar 20 minutos para usarla.



Para conservarla la envolvéis en film y si podéis ponerla dentro de un recipiente hermético mejor para que no se seque.


No hay comentarios:

Publicar un comentario