martes, 26 de marzo de 2013

Bavaroise de chocolate y frutos rojos (paso a paso)



Buenos dias!!!! Hoy os traigo un postre que preparé para una cena que tenia con unos amigos. Siempre tengo muchas dudas para decidirme por uno porque siempre pienso que hay alguno mejor pero estoy satisfecha con mi elección porque gustó muchísimo!! Os lo recomiendo al 100%.
Antes de empezar pediros perdón por la calidad de las fotos porque hacerlas a la vez que haces el postre y sin mucho tiempo no es fácil jejeje pero bueno cualquier duda ya sabéis que estoy aquí!

INGREDIENTES (Para 6 moldes individuales)

-100g de chocolate nestle postres
-185ml de leche entera
-2 yemas de huevo
-30g de azúcar
-1/2 sobre o 5 gr de gelatina neutra en polvo
-160 ml de nata líquida

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos a calentar la leche sin que llegue a hervir.


Incorporamos el chocolate y mezclamos hasta su completa disolución



En un bol aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen. Le añadimos poco a poco la mezcla de chocolate sin dejar de batir para que no cuajen las yemas.


Lo pasamos de nuevo al cazo y lo llevamos a fuego lenta removiendo constantemente hasta que espese y llegue a los 85º (si no teneis termómetro tenéis que dejar que espese y no llegue a hervir).


En un vaso ponemos 2,5 cucharadas de agua fría y le añadimos los 5gr o medio sobre de gelatina
Cuando la gelatina haya "esponjado", la añadimos a la mezcla de chocolate caliente y removemos hasta que esté perfectamente disuelto.
Dejamos que la mezcla enfríe, removiendo de vez en cuando para evitar que cuaje.


Mientras tanto montamos la nata.
Una vez la mezcla ha perdido el calor le añadimos la nata con movimientos envolventes para darle esponjosidad.


Dividimos la mezcla en los moldes y dejamos que cuaje. Mientras preparamos la segunda capa de frutos del bosque.

INGREDIENTES:

- 250 gr de frutos del bosque
- 150 gr de nata
- 1/2 sobre o 5gr de gelatina en polvo
- 2 yemas
- 80 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Calentamos los frutos rojos con el azúcar hasta conseguir un coulis. 


Si hace falta lo trituramos y colamos



Montamos las yemas con el azúcar y le añadimos la salsa de frutos rojos 


Lo mezclamos y lo llevamos al fuego siguiendo el mismo procedimiento anterior 


Removemos bien constantemente y vigilamos la temepratura porque rápido se puede cuajar.


Lo pasamos a otro bol y dejamos que pierda temperatura. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla ya fría.

Acabamos de rellenar los moldes y dejamos que cuaje por completo, al menos 3 horas.


Lo decoramos al gusto, yo le puse frambuesas y crumble.


INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE:

Es una receta muy rica y facilísima que da un toque crujiente a los postres espectacular!

- 60 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- 80 gr de azúcar

Mezclamos todos los ingredientes en un bol con los dedos hasta conseguir una masa arenosa. Lo disponemos en una placa de horno cubierta con papel de horno y lo horneamos a 190º unos 8 minutos es suficiente.
Lo dejamos enfriar y teneis unas galletitas ricas ricas para decorar vuestros postres. Si las queréis de chocolate sustituir parte de la harina por cacao.

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